REZEPT-PEЦЕПТ
Пассивный доход | |
|
В категории материалов: 66 Показано материалов: 1-15 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Рейтингу
Делать выпечку из творога очень просто, существует множество рецептов. Мы рассмотрим рецепт приготовления кекса творожного с ягодным соусом.
Рецепт один из самых простых для приготовления в домашних условиях, и как я думаю не составит Вам особого труда и сил его приготовить.
Выпечка |
Просмотров: 807 |
Author: юрий |
Добавил: rezept |
Дата: 08.03.2013
|
Печенье «Пропеллер» станет хорошим дополнением к чашке чая, после сытного обеда, да и в любой «перекус»
Это печенье доставит удовольствие детям своей необычностью. Каждый наверно в детстве мастерил такие пропеллеры и бегал с ними по комнате. Тем более, что испечь такую красоту без особых затрат средств и времени сможет любая хозяйка.
Выпечка |
Просмотров: 951 |
Author: юрий |
Добавил: rezept |
Дата: 07.03.2013
|
Яйца взбейте с медом. Добавьте муку,
рубленый миндаль, мускатный орех, корицу, анис и замесите тесто.
Сформуйте из теста пряники, выложите их на смазанный маслом противень,
в каждый пряник вдавите по ядру миндаля. Выпекайте до готовности, затем
остудите. Перед подачей покройте пряники растопленным шоколадом и дайте
ему застыть.
Выпечка |
Просмотров: 1050 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 14.09.2009
|
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте воду и перемешайте до
растворения соли и сахара. Муку просейте горкой, сделайте в ней
углубление, в которое положите размягченное масло. Добавьте яичную
массу, замесите крутое тесто и дайте ему постоять 30-40 минут. Для
начинки яичный желток разотрите с сахаром, добавьте протертый творог,
изюм, ванильный сахар, хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в очень
тонкий, почти прозрачный прямоугольный пласт, положите его на чистую
салфетку, покройте начинкой и сверните рулетом с помощью салфетки.
Положите штрудель на смазанный маслом противень швом вниз, сделайте
несколько проколов, сбрызните растопленным маслом и выпекайте 25-30
минут при 200-220 С. Горячий штрудель нарежьте ломтиками, посыпьте
сахарной пудрой, затем охладите.
Выпечка |
Просмотров: 895 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 14.09.2009
|
Хлопья
пропустить через мясорубку, мед растопить на водяной бане. Все
ингредиенты тщательно перемешать и замесить не очень крутое тесто.
Тесто
поставить на 20 минут в холодильник. Затем из теста сформировать шарики
и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от
друга. Выпекать при 200С 15-20 минут.
Выпечка |
Просмотров: 1191 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 11.06.2009
|
Муку
всыпать в миску, в центре сделать воронку, вбить 2 яйца. Тонкой
струйкой, помешивая, влить молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и
дрожжи, перемешать. Маргарин размягчить, добавить в смесь. Вымесить не
слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в
тепло на 2,5 ч. Всякий раз, когда тесто поднимется, обминать его,
повторив эту процедуру 2-3 раза. У курицы удалить крылья. Снять
кожу и срезать жир, мелко их порубить. Тушку смазать растительным
маслом, натереть пряностями для гриля и готовить в духовке 40 мин. при
200°С.
Выпечка |
Просмотров: 883 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 17.03.2009
|
Общие примечания.
1. Форма пирогов должна быть продолговатой.
2. Пироги пекут с рыбой, свежей или малосольной, присоединяя к ней рис,
саго,
манну, капусту и т. д., или без рыбы с одним рисом, саго, капустой,
свежими
или сушеными грибами, с морковью, с крутой гречневой кашей и т. д.
3. Пирог приготовляется следующим образом. Когда дрожжевое тесто
поднимется,
тогда вымесить его и, не прибавляя муки, раскатать скалкой, подсыпая
только
слегка мукой. Когда будет раскатано, осыпать слегка мукой, сложить
вчетверо,
переложить на салфетку или прямо на лист, середина которого должна быть
смазана
маслом, развернуть тесто, положить на тесто приготовленный фарш,
загнуть все
четыре края, чтобы пирог имел правильный продолговатый четырехугольный
вид,
красиво защипать посередине вдоль и с концов, дать подняться с полчаса.
Смазать
маслом с 1/2 ложки воды, самый верх, но не бока пирога, поставить в
горячую
печь на полчаса, а если пирог большой и с рыбой, то и на час времени.
Выпечка |
Просмотров: 6515 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 13.03.2009
|
В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного
растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое
тесто, накрыть его салфеткой. Через 1-1,5 часа раскатать тесто в пласты
толщиной 2 см. Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль
предварительно ошпарить и освободить от кожицы). Подготовленные орехи
смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой
массы. На смазанный маслом противень положить слой теста, сверху
посыпать частью начинки, накрыть следующим слоем теста, смазать маслом
и снова посыпать начинкой. Таким образом уложить несколько слоев теста
и начинки. Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10х4 см, смазать
яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в
1 ст. ложке горячей воды). В середину каждого ромба положить по
половинке ядра ореха. Выпекать пахлаву в духовке при температуре
180-200 С в течение 35-40 минут. За 15 минут до готовности глазировать
пахлаву растопленным медом.
Выпечка |
Просмотров: 1001 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 21.01.2009
|
Промазать маслом форму для выпечки или
сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими
дольками.
2. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и
залить тестом яблоки.
3. Выпекать в духовке около 30 мин при температуре
190 градусов.
Выпечка |
Просмотров: 2050 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 16.01.2009
|
4 яйца, 1,5 стакана растительного масла, 1,5
стакана сахара взбить миксером.
добавить два стакана муки, две чайных ложки
пекарского порошка, две ч.л. соды, две ч.л. корицы и
перемешать.
Выпечка |
Просмотров: 2015 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 16.01.2009
|
Из муки, масла, сахара, яиц, ванилина приготовить
тесто. В конце добавить соду, гашеную уксусом.Все
хорошо перемешать. Яблоки покрошить небольшими
дольками и перемешать с тестом.В конце добавить
мед и еще раз хорошо перемешать.Смесь должна
получиться довольно густой.
Выложить получившуюся массу в форму для
запекания, предварительно смазанную маргарином
или растительным маслом, и выпекать при
температуре 230 градусов до золотистого цвета.
Печется довольно быстро, мед придает шарлотке
особый аромат (его можно добавлять по вкусу,
можно делать и без меда).
Выпечка |
Просмотров: 2334 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 16.01.2009
|
Для крема клубнику помыть, удалить плодоножки,
ягоды протереть через сито и слегка подогреть.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему
набухнуть, потом слегка отжать и растворить в
клубничном пюре. Ввести лимонный сок, цедру,
ликер и сахар. Остывшую массу соединить со
взбитыми сливками.
Края разъемной формы диаметром 16 см выстлать
пергаментной бумагой. Половину клубничного
крема выложить в форму, сверху разложить свежую
нарезанную клубнику (250 г) и залить оставшимся
кремом. Поставить форму на ночь в холодное место
и дать шарлотке затвердеть. Снять с формы бортик,
удалить бумагу, обложить шарлотку вокруг
бисквитными печеньями и обвязать ленточкой.
Украсить оставшейся клубникой и листиками мяты.
Выпечка |
Просмотров: 910 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 16.01.2009
|
Разрежьте сыр и хлеб на тонкие ломтики. Смажьте маслом форму. Уложите слоями хлеб и сыр. Отдельно взбейте яйца, постепенно влейте кипящее молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и паприку. Залейте этой смесью шарлотку. Через 10 минут, когда хлеб набухнет, бросьте сверху несколько кусочков сливочного масла и поставьте в горячую духовку (210 градусов) на 40 минут.
Выпечка |
Просмотров: 1154 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 16.01.2009
|
Ингредиенты: -2 яйца и 1 желток растереть с
1,5 стаканами сахара. Втереть туда 100 граммов маргарина. 2
столовые ложки сметаны. 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом. 2,5-3
стакана муки. Цедра половины лимона и ванильный сахар. Замесить тесто.
Поставить на час в холодильник. Раскатываем тесто в виде длинных полос.
Разрезаем на треугольники. В центр треугольника кладем густое повидло
накрываем вторым треугольником. В основание вставляем кусочек теста в
виде пенька. Края защипываем при помощи вилки, образуя как бы елочные
лапы...
Выпечка |
Просмотров: 915 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 08.01.2009
|
Приготовление
теста:
Замесить не очень крутое тесто из стакана молока, 2 яиц, соли и муки
(сколько возьмет жидкость). Разделить тесто на 7 равных кусочков,
раскатать круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпечь их в слабо нагретой
духовке. Приготовление
начинки: Очищенную сырую тыкву
натереть на терке и добавить в нее половину нормы сахара и сливочного
масла. Протушить тыкву на слабом огне, добавляя понемногу 1,5 стакана
молока. В почти готовую тыкву добавить изюм, предварительно распаренный
в горячем чае. Массу остудить, добавить растертые с сахаром и молоком
желтки оставшихся по рецептуре яиц и соединить их с тыквенной массой.
Осторожно ввести взбитые в крутую пену белки яиц, чтобы начинка
получилась средней густоты.
Выпечка |
Просмотров: 1099 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 16.12.2008
|
|