Пирог тыквенник
Ингредиенты: - 1 кг очищенной тыквы
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- мука
- 200 г изюма
- 120 г маргарина
- 1 литр молока
- 5 яиц
- 1/2 стакана сливок
- 100 г сахарной пудры
- грецкие орехи
Приготовление теста:
Замесить не очень крутое тесто из стакана молока, 2 яиц, соли и муки
(сколько возьмет жидкость). Разделить тесто на 7 равных кусочков,
раскатать круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпечь их в слабо нагретой
духовке. Приготовление начинки: Очищенную сырую тыкву
натереть на терке и добавить в нее половину нормы сахара и сливочного
масла. Протушить тыкву на слабом огне, добавляя понемногу 1,5 стакана
молока. В почти готовую тыкву добавить изюм, предварительно распаренный
в горячем чае. Массу остудить, добавить растертые с сахаром и молоком
желтки оставшихся по рецептуре яиц и соединить их с тыквенной массой.
Осторожно ввести взбитые в крутую пену белки яиц, чтобы начинка
получилась средней густоты. Разделка и выпечка пирога:
Каждый пласт теста смазать растопленным маргарином, положить начинку и
разровнять ее по всей поверхности. Подготовить таким образом все пласты
теста, укладывая их друг на друга. Верхний пласт теста (без начинки) в
нескольких местах проколоть вилкой и взбрызнуть сливками. Выпечь
слоеный пирог в хорошо разогретой духовке. Подать готовый пирог теплым,
обильно обсыпав сахарной пудрой и поджаренными нарубленными ядрами
грецких орехов.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |