Тыква, жаренная в тесте
Ингредиенты: - тыква б00-700 г,
- яйцо 2 шт,
- мука 1 стакан,
- молоко 2/3 стакана,
- масло сливочное 50 г,
- соль по вкусу,
- масло растительное 1 стакан.
Тыкву
очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом.
Приготовить полужидкое тесто: в глубокую миску всыпать муку, размешать
ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбить и
осторожно ввести в тесто. Вилкой или шпажкой наколоть кусочек тыквы,
обмакнуть его в тесто, а затем опустить в кастрюлю с кипящим маслом.
Обжаренные кусочки вынуть из масла шумовкой и сложить на тарелку. Дать
стечь маслу и подавать на стол.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |