Фляки по-варшавски 2 (Польская кухня)
800
г говяжьего рубца, 320 г овощей (морковь, петрушка, лук репчатый), 400
г говяжьих костей, 60 г масла, 20 г муки, 40 г сыра, орех мускатный,
перец молотый черный и красный, имбирь молотый, майоран, соль.
Рубец
тщательно скоблят ножом, несколько раз промывают в теплой воде, посыпав
солью, скребут щеткой, снова промывают 2-3 раза холодной водой,
кипятят, отцеживают и обдают холодной водой. Варят костный бульон,
отливают половину, а в оставшемся бульоне варят рубец примерно 4 часа.
Незадолго до готовности рубца в бульон закладывают половину
подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезают соломкой и припускают
в растопленном жире, добавив воду, до мягкости. Подрумянивают в жире
муку до светло-золотистого цвета, разводят холодным бульоном и дают
прокипеть. Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем нарезают тонкими
полосками, кладут в соус, вводят овощи (густота смеси должна быть такой
же, как густота супа), солят, приправляют по вкусу перцем и мускатным
орехом. Подают фляки в суповой миске. Отдельно подают тертый сыр,
красный молотый перец, имбирь и майоран.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |