Яйца фаршированные.
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые - 8 шт. яйца вареные - 4 шт. чеснок - 4
зубчика сливочное масло - 6 ст. ложек херес - 2 ст. ложки маслины без
косточек - 1 ст. ложка лимон - 1 шт. перец красный молотый, соль
Креветки очистите, посолите, поперчите, сбрызните соком 1\2 лимона и,
помешивая, обжаривайте на масле 5 минут. Затем залейте хересом и
прогрейте. Охладите. Маслины нарежьте колечками. Яйца разрежьте вдоль
пополам, выньте желтки, разотрите их с маслом и мелкорубленым чесноком.
Добавьте соль, перец и перемешайте. Половинки яиц наполните
приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с рифленой
насадкой. Сверху положите по креветке, оформите колечками маслин и
укропом, выложите каперсы.
Источник: http://www.nakormim-spb.ru/ |