Курица в желе.
Ингредиенты:
курица - 800 гр. яйцо вареное - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. сладкий
перец - 1 шт. желатин - 1 ст. ложка вино белое - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки зелень укропа рубленная - 3 ст. ложки
листья зеленого салата соль
Курицу сварить, добавив в конце варки вино. Охладить. Мякоть отделить
от костей и нарезать кусочками. Добавить тертую морковь, рубленое яйцо,
часть зелени, соль, масло и перемешать. Желатин замочить в холодной
воде. Затем растопить в 2-х стаканах куриного бульона. В форму налить
слой желе, охладить, уложить на него нарезанный перец и оставшуюся
зелень, налить еще желе, охладить. Выложить куриную мякоть, залить ее
оставшимся желе. Охладить. Перед подачей выложить заливное на листья
зеленого салата.
Источник: http://www.nakormim-spb.ru/ |