Плакия из индейки.
Ингредиенты:
мякоть индейки - 800 гр. репчатый лук - 5-6 шт. помидоры - 4-5 шт.
лимон - 1 шт. морковь - 2 шт. корень сельдерея - 1\2 шт. чеснок - 6-7
зубчиков вино белое - 1\2 стакана мука - 1 ст. ложка перец горошком -
20 шт. лавровый лист - 2 шт. зелень петрушки соль
Мякоть индейки разделить на порции, залить горячей водой и довести до
кипения. Посолить, положить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей,
варить 15-20 минут. Добавить нарезанный ломтиками лук, чеснок, пряности
и варить на слабом огне до полуготовности. Выложить индейку на
противень, полить разведенной вином мукой. Сверху разложить нарезанные
ломтиками помидоры и лимон. Запекать в умеренно нагретой духовке до
готовности. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем,
посыпав измельченной зеленью.
Источник: http://www.nakormim-spb.ru/ |