Тушеный барашек с фасолью.
Ингредиенты:
баранина (грудинка или лопатка без костей) - 1 кг масло топленое - 2-3
ст. ложки лук репчатый крупный, нарезанный - 1 шт. розмарин сушеный - 1
ч. ложка соль перец черный свежесмолотый морковь - 400 гр. маслины - 20
шт. помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 гр.)
фасоль темная замоченная, обсушенная - 250 гр. чеснок измельченный -
2-3 зубчика
Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см.
Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и хорошо обжарьте баранину
со всех сторон. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук.
Добавьте чеснок, помешайте. Добавьте помидоры и томатный сок из банки,
розмарин, соль и перец. Тушите 3-4 минуты при помешивании. Добавьте
мясо и фасоль. Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом.
Накройте крышкой и тушите до размягчения. Тем временем нарежьте морковь
на кусочки толщиной 5 мм. Добавьте морковь и маслины и тушите
приблизительно 30 минут. Если смесь кажется суховатой, подлейте воды.
Приправьте специями. Подавайте с рисом и вареным картофелем.
Источник: http://www.nakormim-spb.ru |