Понедельник
29.04.2024
05:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Обмен ссылками
  • Каталог файлов
  • Кулинарные рецепты готовим дома
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Забытые Рецепты
  • Доска объявлений
  • Тесты
  • Диетические рецепты на кухне.
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Видеогид
  • Юмор от Шеф-повара
  • Кулинарный сонник
  • Каталог сайтов
  • Добавить рецепт

  • Перевод сайта

    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!


    Купить здесь ссылку за руб.
    Поставить к себе на сайт
    Календарь
    Праздники сегодня

    Кулин арные рецепты
    Топ 10 рецепты
    Заготовка для борща
    Засолка грибов-грузди
    Лечо с морковью
    Куриные окорочка в микроволновке
    Соленые огурцы и помидоры (бочковой способ)
    Солянка из кабачков.
    Цветная капуста «Деликатес»
    Постные пироги и пирожки.
    Патиссоны маринованные.
    САЛАТ «ПАВЛИНКА»
    Пассивный доход
    Заработай на своем браузере
    Облако тегов
    Наш опрос
    Какие блюда Вы любите готовить ?
    Всего ответов: 125
    Статистика
    продвижение самостоятельно детские песенки онлайн
    PR-CY.ru рефбек Яндекс цитирования
    Review rezept.ucoz.ru on alexa.com

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



     

     

    Каталог сайтов Всего.RU


    Рейтинг Досок Объявлений






    Главная » Статьи » Полезные советы

    ХЛЕБ НА ВАШЕМ СТОЛЕ

                                   ХЛЕБ НА ВАШЕМ СТОЛЕ

     Хранить хлеб и булочные изделия непродолжительное время можно в пакетах из полиэтилена или в специальных хлебницах, в которых они хорошо сохраняют свежесть в тече­ние одного-двух дней.

    Если хлебобулочные изделия еще теплые, полиэтиленовый пакет и хлебницу надо держать открытыми, а после остывания закрыть. Класть хлеб следует на нижнюю корку, чтобы он не деформировался и не так быстро зачерствел, так как верхняя корка менее паропроницаемая.

    Не реже одного раза в неделю из хлебницы следует удалять хлебные остатки — кусочки, ломтики, крошки, протирать ее сла­бым 1—2 %-ным раствором уксуса или питьевой соды, а затем хорошо просушивать. Желательно ржаной и пшеничный хлеб хранить раздельно, так как белый хлеб легко воспринимает запах черного и теряет вкус.

    Баранки, сушки и сухари нужно хранить отдельно от хлеба и булочных изделий. При совместном их хранении баранки, сушки и сухари теряют хрупкость, размягчаются, а хлеб быстрее черствеет.

    Если в хлебницу поместить разрезанное яблоко, кусочек очищенного картофеля или немного соли, хлеб будет черстветь медленнее.

    Не следует держать хлеб в темном сыром месте, в холо­дильнике, так как он поглощает влагу и быстро плесневеет.

    Всегда ли мы относимся к хлебу так, как он того заслу­живает? При покупке хлеба ни в коем случае не следует класть его в сумку с другими продуктами — овощами, мясом, рыбой, подвергая себя опасности инфекции, заворачивать в газету, «обогащая» его типографской краской. Купив хлеб, необхо­димо поместить его в чистый полиэтиленовый пакет, жела­тельно отдельно черный и белый.

    Носить хлеб в хозяйственной сумке без упаковки не реко­мендуется, поскольку он легко впитывает своей поверхностью влагу, пыль, посторонние запахи, споры микроорганизмов.

    При сервировке стола нарезанный ломтиками хлеб подают на блюде, плетеной тарелке или подносе. Желательно, чтобы ломтики были аккуратно уложены: ступенчатой горкой, веером, спиралью и т. п. Перед едой блюдо или поднос с хлебом сле­дует поднести каждому гостю. Хлеб берут руками, а не нака­лывают на вилку.

    Неэстетично во время еды вытирать хлебом губы. Есть его следует, отламывая от ломтя небольшие кусочки.

    Не следует покупать хлеба больше, чем может понадо­биться.

    Если же случилось так, что хлеб все-таки зачерствел, нель­зя его выбрасывать. Черствый хлеб можно освежить, сделать его снова аппетитным и вкусным. Для этого батон или буханку черствого хлеба сбрызнуть водой и поместить в духовку, нагретую до 150—160 °С на 3—5 мин.

    Можно поступить еще и так: в кастрюлю налить немного воды, поставить на дно решетку (вода должна быть ниже уровня решетки), на нее положить нарезанный ломтиками черствый хлеб, кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь, через 5—7 мин. после того, как закипит вода, кастрюлю снять с огня. Хлеб снова станет мягким и ароматным.

    Из черствого хлеба можно приготовить много разнооб­разных блюд.

     



    Источник: http://rezept.ucoz.ru
    Категория: Полезные советы | Добавил: rezept (26.11.2008) | Автор: domvochod
    Просмотров: 1028 | Рейтинг: 4.0/1 |
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz