Понедельник
29.04.2024
09:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Обмен ссылками
  • Каталог файлов
  • Кулинарные рецепты готовим дома
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Забытые Рецепты
  • Доска объявлений
  • Тесты
  • Диетические рецепты на кухне.
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Видеогид
  • Юмор от Шеф-повара
  • Кулинарный сонник
  • Каталог сайтов
  • Добавить рецепт

  • Перевод сайта

    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!


    Купить здесь ссылку за руб.
    Поставить к себе на сайт
    Календарь
    Праздники сегодня

    Кулин арные рецепты
    Топ 10 рецепты
    Заготовка для борща
    Засолка грибов-грузди
    Лечо с морковью
    Куриные окорочка в микроволновке
    Соленые огурцы и помидоры (бочковой способ)
    Солянка из кабачков.
    Цветная капуста «Деликатес»
    Постные пироги и пирожки.
    Патиссоны маринованные.
    САЛАТ «ПАВЛИНКА»
    Пассивный доход
    Заработай на своем браузере
    Облако тегов
    Наш опрос
    Какие блюда Вы любите готовить ?
    Всего ответов: 125
    Статистика
    продвижение самостоятельно детские песенки онлайн
    PR-CY.ru рефбек Яндекс цитирования
    Review rezept.ucoz.ru on alexa.com

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



     

     

    Каталог сайтов Всего.RU


    Рейтинг Досок Объявлений






    Главная » Статьи » Полезные советы

    Срок годности овощей.

    Срок годности овощей.

    Освещение на полках супермаркетов значительно сокращает срок годности овощей, сообщают исследователи из Университета Ла Риойа. Эти результаты были опубликованы в специальном журнале "Journal of the Science of Food and Agriculture".

    Свет открывает на поверхности овощей поры, и происходит обмен кислорода и двуокиси углерода. При этом растение теряет жидкость, что приводит к снижению плотности и упругости, потере витаминов.

    Светлые овощи без пигментов изменяют цвет под освещением, а зеленые теряют прочность. Таким образом, свет сокращает срок годности брокколи на 3 дня, цветной капусты и зеленого лука - на 8 дней. Исследователи обнаружили это, проследив за воздействием освещения на контейнеры с различными видами овощей.

    Реакция на свет зависела также от того, какая часть растения предназначена для употребления. Благоприятными для хранения являются прохладные и темные помещения, условия в которых должны быть индивидуально подобраны для каждого вида продуктов.

    Кроме того, овощи, выложенные на полках супермаркетов, должны регулярно меняться в целях сокращения срока воздействия света до минимума.




    Источник: http://rezept.ucoz.ru
    Категория: Полезные советы | Добавил: rezept (21.01.2009) | Автор: domvochod
    Просмотров: 979 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz