Морской окунь с хариссой и маслинами (Тунисская кухня).
На 4 порции:
1 крупный морской окунь весом 1 кг,
3 ст. л. муки,
4 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 сладкий желтый перец,
1 зеленый и 1 красный острый перец,
0,5 ч. л. тунисской приправы "харисса",
3 помидора,
250 г маслин без косточек,
1 лимон,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. рубленой петрушки.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый - тонкими кольцами.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с
антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла.
Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с
обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся
масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить весь свежий перец,
хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить,
помешивая, 10 мин.
Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без
крышки 5 мин. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Источник:
журнал "Гастрономъ".
Источник: http://Источник: журнал "Гастрономъ" |