Карп по-краковски (Польская кухня)
Прежде всего необходимо-очистить
1 карпа весом в 1,5 кг и нарезать кусками толщиной около 3 см. Посолить
и посыпать черным перцем. Оставить в холодном месте на ночь. Положить в
кастрюлю 4 головки лука, нарезанные ломтиками, разобранную на дольки
головку чеснока, кофейную чашечку толченого миндаля, соли, немного
черного перца и 2 столовых ложки изюма. Залить 1 л воды, прибавить 1/2
стакана масла и сварить. Когда бульон закипит, положить в него куски
рыбы и варить 1/2 часа на слабом огне. Вынуть и уложить на блюдо,
стараясь придать рыбе форму целой. Процедить соус и варить, пока
жидкость не выпарится до 2/3. Залить рыбу соусом и украсить нарезанной
кружочками отварной морковью.
Карп по-краковски готов. Приятного аппетита !!!
Источник: http://rezept.ucoz.ru |