Жареные кальмары.
Ингредиенты:
кальмары - 300 гр.
сельдерей - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
имбирь молотый - 1\4 ч. ложки
уксус 3%-й - 1\2 ч. ложки
водка - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Начнем приготовление кальмаров со следующих действий. Кальмары надо промыть, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, еще
раз промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2
минут. Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой,
опустить на 1 минуту в кипящую воду. В разогретом масле обжарить
нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить
еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус,
соль и перец. При подаче оформить зеленью.
Потрудились на славу - Приятного аппетита !!!
Источник: http://www.nakormim-spb.ru/ |