Заливное с рыбой.
Ингредиенты:
филе камбалы - 400 гр.
бульон овощной - 3 стакана
цуккини - 2 шт.
морковь - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 гр.
желатин - 1 ст. ложка
уксус винный - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сахар по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе камбалы залейте овощным бульоном и варите до готовности. Затем
охладите и нарежьте порционными кусками. Цуккини нарежьте тонкими
ломтиками, морковь - кружочками. Желатин замочите в холодной кипяченой
воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Распустите
подготовленный желатин на водяной бане. Подготовленные овощи варите в
овощном бульоне 5-8 минут, затем выньте. Бульон посолите, поперчите,
добавьте сахар, уксус, лавровый лист и прогрейте. Введите распущенный
желатин и слегка охладите. В формочки налейте небольшое количество
желе, охладите. Уложите вареные овощи и рыбу, вновь охладите. Затем
разлейте по формочкам оставшееся желе и охлаждайте его до
застудневания. При подаче форму с заливным погрузите на несколько
секунд в горячую воду и выложите заливное на тарелку. Края оформите
рубленой зеленью.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |