Рыба с овощами.
Ингредиенты:
филе рыбы окунь морской - 500 гр.
грибы сушеные - 50 гр.
креветки - 50 гр.
ветчина - 25 гр.
спаржа - 50 гр.
горошек зеленый - 50 гр.
лук репчатый - 1\2 головки
жир свиной - 50 гр.
коньяк - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1 щепотка
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
бульон рыбный - 1\2 стакана
Филе рыбы надрежьте поперек, посолите, посыпьте мелко рубленым луком,
имбирем, сбрызните коньяком. Отварите рыбу на пару до готовности.
Спаржу, ветчину и подготовленные грибы нарежьте. Крахмал разведите
небольшим количеством бульона. Креветок обжаривайте на разогретом жире
несколько секунд. Затем добавьте спаржу, грибы, ветчину, зеленый
горошек, оставшийся бульон, посолите и тушите все вместе 10 минут. В
конце приготовления влейте разведенный крахмал. При подаче рыбу уложите
на блюдо вместе с овощами, посыпьте зеленым луком.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |