Щука.
Ингредиенты:
филе щуки - 450 гр.
сливочное масло - 20 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
желтки яичные - 3 шт.
сливочное масло - 200 гр.
сок 1\2 лимона
каперсы - 40 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите,
запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в
сухарях. Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и
жарьте в духовке 15-20 минут. Для соуса яичные желтки разотрите с 2
столовыми ложками воды, добавьте 2\3 нормы масла, нарезанного кубиками,
и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной
массы. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините с
соусом. Варите соус до загустения. После чего посолите и заправьте
лимонным соком. В готовый соус добавьте мелкорубленые каперсы. Перед
подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите зеленью. Часть соуса
подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно. Гарнируйте жареным
картофелем или отварным рисом.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |