Наступила пора заготовки на зиму капусты. Есть много рецептов
консервирования капусты. Вы попробуйте приготовить на зиму капусту,
квашенную с овощами по нашему оригинальному кулинарному рецепту.
Продукты для капусты, квашенной с овощами
: 1 кг белокочанной капусты, 2 кг моркови, 1 стручок горького перца, 1
кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг зеленого лука,
6 столовых ложек соли. Для приготовления капусты, квашенной с
овощами, капусту помойте, почистите, удалите кочерыжку, нашинкуйте
капусту соломкой. Морковь потрите на крупной терке. Крупные помидоры и
огурцы разрежьте пополам, небольшие – положите целыми. Сладкий перец
очистите от семян, разрежьте пополам. У горького перца удалите семена.
Зеленый лук порежьте кусочками длиной 2-3 см. Добавьте соль. Овощи перемешайте, положите в эмалированную посуду, сверху положите гнет. Оставьте овощи на неделю при комнатной температуре, периодически протыкая деревянной палочкой. Когда капуста с овощами просолится, поставьте капусту в холодное место.
Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-10-21-42625.html |