Овощной айнтопф.
Ингредиенты: фенхель - 1 шт. корень
цикория - 2 шт. морковь - 200 гр. сельдерей - 2 стебля лук-порей - 1\2 стебля
капуста белокочанная - 200 гр. сыр пармезан тертый - 50 гр. бульон овощной - 1
л чеснок - 2 зубчика перец черный молотый, соль по вкусу
Капусту нашинкуйте соломкой, лук-порей - кольцами,
остальные овощи - дольками. Подготовленные овощи проварите по 2 минуты в
подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, обсушите.
Обжарьте чеснок, пропущенный через пресс. Уложите овощи слоями в стеклянную
форму, смазанную маслом. Каждый слой сбрызните оливковым маслом, смажьте
чесноком, посыпьте сыром, оставив 1\3, поперчите. Разогрейте бульон, залейте им
овощи, посыпьте сверху оставшимся сыром. Закройте крышкой и тушите 40 минут на
слабом огне. При подаче выложите айнтопф на тарелку, сохраняя слои.
Источник: http://www.nakormim-spb.ru |