Салат по-итальянски. Ингредиенты:
фасоль стручковая замороженная - 200 гр.
помидоры - 2 шт.
сыр моцарелла - 50 гр.
лук фиолетовый - 1\2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
белое вино сухое - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар
перец черный молотый
соль
Фасоль варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте
воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук - полукольцами, сыр -
небольшими тонкими ломтиками. Масло нагрейте, обжарьте на нем растертый
с солью чеснок, охладите. Добавьте в соус вино, лимонный сок, сахар,
соль и перец. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте,
полейте соусом. При подаче посыпьте салат рубленым базиликом.
Источник: http://www.nakormim-spb.ru/ |