Салат «Петровский».
Ингредиенты:
курица вареной - 500 гр. филе
огурцы соленые - 250 гр.
сыр твердый - 150 гр.
грибы сушеные - 50 гр.
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 5 шт.
майонез - 5 ст. ложек
масло растительное - 2 ст. ложки соль
зелень петрушки
Грибы предварительно замочить в холодной воде, затем сварить в этой же
воде до готовности. В конце варки добавить соль. Лук нарезать соломкой
и обжарить в масле без изменения цвета. Охладить. Яйца отварить
вкрутую, залить холодной водой, затем очистить. Нарезать грибы
ломтиками, филе курицы, яйца и огурцы - соломкой, добавить лук, тертый
сыр, майонез, перемешать. Выложить горкой в салатник и оформить
зеленью.
Источник: http://www.nakormim-spb.ru/ |