Ингредиенты:
филе лосося - 750 гр.
маслины без косточек - 200 гр.
лимон - 1 шт.
яйца - 3 шт.
панировочные сухари - 1\2 стакана
кокосовая стружка - 120 гр.
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый, соль
Для соуса:
майонез - 1\2 стакана
корнишоны рубленые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
Половину филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, остальную измельчите
блендером. Маслины мелко нарежьте. С лимона теркой сотрите цедру.
Нарезанную рыбу смешайте с рыбным пюре, тертой цедрой, маслинами,
сухарями, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте. Из массы сформуйте
шарики, обжарьте их во фритюре. Шарики выложите на салфетку. Горячие
шарики запанируйте в кокосовой стружке. Для соуса смешайте указанные
ингредиенты. При подаче шарики выложите на блюдо. Оформите зеленью и
маринованными овощами. Соус тартар подайте отдельно.