Утка в коньяке.
Ингредиенты:
утка - 6 шт. грудки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
коньяк - 5 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
кинза - 1 пучок
лавровый лист
перец черный молотый
соль
С утиных грудок снимите кожу и натрите их солью. Лук и чеснок мелко
нарубите, лавровый лист измельчите, зелень мелко нарежьте, оставив по 2
веточки кинзы и петрушки для оформления. Все ингредиенты соедините,
добавьте коньяк и перец, перемешайте. В этой массе замаринуйте утиные
грудки на 1 час. Маринованные утиные грудки выложите на решетку. Жарьте
в гриле 30 минут. При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками, оформите
веточками зелени.
Источник: http://www.nakormim-spb.ru/ |