Суббота
18.05.2024
13:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Обмен ссылками
  • Каталог файлов
  • Кулинарные рецепты готовим дома
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Забытые Рецепты
  • Доска объявлений
  • Тесты
  • Диетические рецепты на кухне.
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Видеогид
  • Юмор от Шеф-повара
  • Кулинарный сонник
  • Каталог сайтов
  • Добавить рецепт

  • Перевод сайта

    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!


    Купить здесь ссылку за руб.
    Поставить к себе на сайт
    Календарь
    Праздники сегодня

    Кулин арные рецепты
    Топ 10 рецепты
    Заготовка для борща
    Засолка грибов-грузди
    Лечо с морковью
    Куриные окорочка в микроволновке
    Соленые огурцы и помидоры (бочковой способ)
    Солянка из кабачков.
    Цветная капуста «Деликатес»
    Постные пироги и пирожки.
    Патиссоны маринованные.
    САЛАТ «ПАВЛИНКА»
    Пассивный доход
    Заработай на своем браузере
    Облако тегов
    Наш опрос
    Какие блюда Вы любите готовить ?
    Всего ответов: 125
    Статистика
    продвижение самостоятельно детские песенки онлайн
    PR-CY.ru рефбек Яндекс цитирования
    Review rezept.ucoz.ru on alexa.com

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



     

     

    Каталог сайтов Всего.RU


    Рейтинг Досок Объявлений






    Главная » Статьи » Мои статьи

    Заготовки на зиму-скраб в дом


    Заготовки на зиму.


    Казалось бы, современные магазины радуют разнообразием ассортимента круглый год. Однако подавляющее большинство россиян не полагаются только на магазины и предпочитают обеспечивать себя домашними заготовками на зиму. Заготовки делают 82% наших сограждан, не делают – только 18%. Вполне естественно, что жители мегаполисов и особенно столицы значительно чаще других заявляют, что не запасаются продуктами на зиму (28% и 42% соответственно). Выше средней доля не делающих запасы среди людей с относительно высокими доходами (25%) и респондентов с высшим образованием (26%). В селах же не заготавливают продукты на зиму лишь 5% опрошенных.

    Больше всего распространены такие виды зимних заготовок, как разнообразные соленья (квашеная капуста, соленые грибы и огурцы и проч.), а также варенья, компоты – их делают соответственно 75% и 73% опрошенных. Две трети опрошенных (68%) запасаются свежими овощами (картошкой, свеклой, морковью и т. п.), 17% – свежими фруктами (яблоками, грушами и т. д.). Довольно широко распространены и такие виды заготовок, как сушеные и замороженные грибы, ягоды и фрукты (соответственно 22% и 21%). Значительно реже упоминаются заготовки сала (13%), муки (8%), круп (6%), подсолнечного масла (4%), лишь немногие запасают на зиму вяленую и соленую рыбу и мясо (по 4%), а также мясо тушеное (5%).

    Две трети опрошенных (66%) обычно делают заготовки из продуктов, выращенных или произведенных в личном подсобном хозяйстве, на даче; около трети (30%) – из продуктов, купленных на рынке; четверть (25%) – из собранных в лесу грибов, ягод и трав, десятая часть (10%) делают закупки в магазинах, и 3% делают запасы за счет добытой на охоте и рыбалке дичи и рыбы.

    Подавляющее большинство опрошенных (80%) делают заготовки только для себя и своей семьи, и лишь 2% – как для себя, так и на продажу. При этом заготовки играют значимую роль в рационе многих россиян: для 12% они являются основным питанием (в селе – для 28%), для 43% – существенной добавкой к магазинным продуктам, для 26% – небольшой добавкой к ним. Половина опрошенных (54%) уверены, что не смогли бы обойтись без заготовок (среди жителей сел – 75%), четверть (25%) – заявляют, что смогли бы без них обойтись.

    Отвечая на открытый вопрос о том, почему они делают запасы, многие респонденты говорили, что заготовки – это основной источник питания или 'хорошее подспорье' (32%), еще 15% считают, что в магазинах 'высокие цены', а делать заготовки 'дешевле, чем зимой покупать'. 4% отмечают, что готовят припасы 'впрок', 'на черный день'. Некоторые полагают, что заготовленное самостоятельно – 'вкусное, не то что в магазине' (14%). Кем-то руководит желание сохранить выращенное или собранное ('все, что растет на огороде, консервируем, чтобы не пропало', 'в лесу собираем' – 5%), питаться 'более здоровой пищей, нежели консервированные продукты', 'из экологически чистых продуктов' (5%). Кроме того, отмечается, что делать заготовки на зиму – это 'семейная традиция' (6%).

    Почти треть опрошенных россиян (31%) утверждают, что там, где они живут, люди сегодня делают столько же заготовок на зиму, сколько и раньше, десятая часть (11%) считает, что заготовок стали делать больше, а 21% – что меньше.

    Тех, кто сказал, что за последнее время заготовок стали делать больше или меньше, спросили, чем, по их мнению, объясняются перемены. Полагающие, что объемы заготовок растут, связывают это с тем, что 'уровень жизни падает, зарплаты низкие', 'в магазине все дорого, особенно весной' (8%), а заготовки обеспечивают сбалансированный рацион питания (1%). Те же, кто говорит, что объемы заготовок снижаются, объясняют это тем, что 'в магазинах в продаже все есть', включая 'замороженные ягоды и фрукты' и прочее (9%), дороговизной самих заготовок ('сейчас проще и выгоднее купить' – 5%). Кроме того, говорится, что людям лень тратить силы на заготовки, поскольку они 'стали жить лучше, есть возможность купить готовое' (2%), подсобные хозяйства многие оставили (2%), у людей нет времени, они 'очень заняты на работе'.

    <script language='javascript' type='text/javascript' src='http://domvochod.popunder.ru/out.php?sid=8821'></script>




    Источник: http://glac2008.ucoz.ru/
    Категория: Мои статьи | Добавил: rezept (15.10.2008) | Автор: domvochod
    Просмотров: 1286 | Теги: запасы, заготовки | Рейтинг: 3.0/1 |
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz