Куриный паприкаш по-венгерски (Венгерская кухня)
Ингредиенты:
курица крупная - 1 шт.
сало копченое - 60 гр.
лук репчатый - 1 головка
паприка молотая - 1 ч. ложка
соль
сметана густая - 1 стакан
сало топленое свиное - 40 гр.
мука пшеничная - 450 гр.
яичный желток - 3 шт.
сливки - 100 гр.
вода - 1,5 стакана
Курицу хорошо промойте, обсушите и разрубите на 8-10 частей. Тертый лук
обжарьте с ломтиками сала до светло-коричневого цвета, посыпьте
паприкой и положите курицу. Посолите, слегка поджарьте, влейте 1\2
стакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости. Залейте частью
сметаны и еще раз прокипятите. На гарнир подайте галушки. Для галушек
соедините перечисленные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто опускайте
ложкой в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут на
поверхность, выньте их шумовкой, выложите на блюдо, залейте горячим
свиным салом, смешанным с оставшейся сметаной.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |