Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг.
мед - 1 кг.
сода - 2 ч. ложки
сахар - 120 гр.
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра - 200 гр.
сок морковный или вишневый - 3 ст. ложки
В мед добавьте половину нормы муки, соду, хорошо вымесите и оставьте на
2-3 часа. Затем положите оставшуюся муку, сахар, желтки и хорошо
вымесите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте с помощью выемки различные
фигурки. Положите пряники на посыпанный мукой противень и выпекайте при
220 С до золотистой корочки. Для глазури сахарную пудру морковь разотрите с соком до гладкости. Смажьте выпеченные пряники глазурью и подсушите на
воздухе.