Куриная грудка в миндальной корочке.
Ингредиенты:
курица - 4 филе
перец черный молотый
соль
чипсы картофельные - 100 гр.
миндаль мелко рубленный - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец сладкий желтый - 1 стручок
помидоры - 4 шт.
огурцы - 1 шт.
салат листовой - 200 гр.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
Филе курицы отбейте, посолите, поперчите. Картофельные чипсы
измельчите, смешайте с миндалем. Взбейте яйцо. Куриные грудки
запанируйте в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в миндально-чипсовой
смеси. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и
жарьте в духовке 20 минут. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите
семена, нарежьте соломкой. Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками. Овощи
смешайте, добавив мелко нашинкованные листья салата. Уксус смешайте с
солью, молотым перцем, сахаром. Взбивая, добавьте растительное масло.
Полейте овощной салат. При подаче куриное филе гарнируйте салатом.
Источник: http://www.nakormim-spb.ru |