Ребрышки пикантные.
Ингредиенты:
свинина - 8 ребрышек с мякотью
кетчуп - 1 ст. ложка
масло растительное
перец кайенский
соль
зелень сухая
сок клюквенный - 1\2 стакана
крахмал - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
апельсины или мандарины - 100 гр.
Ребрышки обжарьте в масле до золотистой корочки, смажьте смесью
кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложите на противень и запекайте в
духовке 15-20 минут при 170 С. Для приготовления клюквенного соуса со
сковороды, в которой жарились ребрышки, слейте масло, влейте клюквенный
сок, добавьте сахар, дольки апельсина, проварите 5-7 минут при слабом
нагреве. Доведите соус до кипения, влейте разведенный водой крахмал и
дайте закипеть. Соус процедите. При подаче ребрышки уложите на блюдо,
полейте клюквенным соусом и гарнируйте вареным диким рисом в сочетании
с белым рисом. Оформите зеленью.
Источник: http://rezeptt.ucoz.ru |