Креветки по-строгановски.
Ингредиенты:
креветки очищенные - 700 гр.
грибы - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1 стакан или
вино белое сухое - 1\2 стакана
кетчуп - 1 ч. ложка
сметана - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу. Креветки обжарьте на части масла 3-5 минут, затем уберите со сковороды
и поставьте в теплое место. В ту же сковороду добавьте оставшееся
масло, положите мелко нарезанные грибы, жарьте их 2-3 минуты, затем
добавьте измельченные лук, чеснок и жарьте до готовности. Помешивая,
всыпьте муку, влейте бульон и, продолжая помешивать, варите до
загустения. Добавьте кетчуп, сметану, креветок, перемешайте, доведите
до кипения, посолите и поперчите. Подавайте креветок с отварным рисом,
посыпав мелко нарезанным укропом.
Источник: http://rezeptt.ucoz.ru |