Рулеты в кисло-сладком соусе (Венгерская кухня)
Ингредиенты:
говядина - 4 куска вырезки (500 гр.)
яблоки 2 шт. и 4 ч. ложки яблочного пюре
соль
перец молотый
сало - 8 тонких ломтиков
свекла - 1 шт.
капуста квашеная - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
сок яблочный - 100 гр.
Вырезку слегка отбейте, смажьте яблочным пюре, посолите, поперчите и
положите на каждый кусок по ломтику сала. Капусту отожмите от рассола и
измельчите. Яблоки промойте, одно, не очищая, натрите на крупной терке,
а второе нарежьте дольками, удалив сердцевину. Свеклу отварите,
охладите и натрите на терке. Лук очистите и нарежьте. Возьмите по 1
столовой ложке с горкой всех подготовленных ингредиентов (кроме
яблочных долек), хорошо перемешайте, выложите на кусочки мяса, плотно
сверните и скрепите деревянной шпилькой. Обжарьте рулеты в масле,
влейте сок и потушите 20 минут. Добавьте оставшиеся овощи и тушите еще
20 минут. Выложите на блюдо сначала овощи, на них - рулеты. Оформите
дольками яблок и подавайте с картофельным пюре.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |