Яблочный торт (Венгерская кухня)
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг.
мука пшеничная - 250 гр.
соль - 1 щепотка
сахар - 150 гр.
масло сливочное - 150 гр.
корица молотая - 1\2 ч. ложки
разрыхлитель для теста дл теста - 1\2 ч. ложки
сливки для торта - 1\2 стакана и взбитые сливки для оформления
яйцо - 3 шт.
Муку смешайте с солью, 50 гр. сахара, корицей, разрыхлителем и маслом,
скатайте в шар и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Затем
тесто раскатайте, выложите в форму, наколите вилкой и выпекайте в
духовке 15 минут. Сливки перемешайте с яйцами и оставшимся сахаром,
добавьте 2-3 яблока, очищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Полученную массу выложите на выпеченное основание торта, сверху
разложите оставшиеся яблоки, очищенные от семян и нарезанные ломтиками.
Выпекайте в духовке при 180 С еще около 30 минут. Готовый торт охладите
и оформите взбитыми сливками.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |