Кабачок
вымойте, очистите, разрежьте
поперек на две половины, выньте из них
мякоть с семенами и начините фаршем. Для
фарша мелко нарезанный лук, нарезанную
соломкой морковь и сладкий болгарский перец
спассеруйте на растительном масле. Пассированные
овощи соедините с отварным рассыпчатым рисом (не переваривайте его!) Слегка
посолите фарш, начините им обе половинки кабачка и, соединив их, потушите в
гусятнице, положив на дно немного масла, а
сверху полив кабачок сметаной.
Когда
кабачок станет мягким, нарежьте его на
куски толщиной в два-три пальца и осторожно, чтобы не высыпался фарш,
разложите на тарелки, посыпавнарубленнойзеленью.
Кабачок
можно начинить и творогом, растертым с яйцами, сливочным маслом и рубленым укропом. На 250 граммов творога
надо взять 2 сырых яйца, 25 граммов сливочного масла. Готовят кабачок так же,
как с овощами и рисом. Это блюдо можно
есть и в холодном виде.