Рецепт приготовления нежного и изысканного рыбного мусса
Ингредиенты:
филе судака (без кожи) - 150 г;
филе лосося - 70 г;
яичный желток - 1 шт;
для украшения - красная икра, овощи, укроп.
Филе
судака отбивают в тонкий пласт прямоугольной формы. На него укладывают
тонкие отбитые ломтики лосося, посыпают солью, перцем и смазывают
взбитым желтком. Затем пласт сворачивают в виде рулета, так, чтобы на
разрезе был узор (в середине - лосось, вокруг - судак, розовое в
белом).
Рулет заворачивают в фольгу и
варят до готовности - примерно 15 минут. Затем разворачивают, нарезают
на 3 части (в виде "пенька"). Подают с соусом "эстрагон", украсив
свежими овощами, лимоном, маслинами, веточками укропа, красной икрой.
Соус "эстрагон":
лук - 30 г;
морковь - 30 г;
паприка - 30 г;
сливки;
эстрагон.
Мелко нарезанные лук, морковь, паприку обжаривают до золотистой
корочки, затем заливают 33%-ными сливками и тушат до загустения сливок
на очень тихом огне. Заправляют солью, белым перцем, можно добавить
обжаренные мелко нарезанные белые грибы. В конце добавляют сухой
эстрагон (тархун), настаивают 3-4 минуты. Подают горячим, на блюде или
отдельно.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |