Тарталетки с сардинами.
Ингредиенты:
тарталетки - 8 шт.
помидоры - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
сардины в масле - 100 гр.
маслины без косточек - 40 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками.
Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту.
Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным
луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль,
перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой, сверху
положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью.
Источник: http://www.nakormim-spb.ru/ |