Кухни мира: корейская
Советы и рекомендации
-- ДиетаОнлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
Особенности: Слияние японских, китайских и
монгольских традиций, известных своим разнообразием - особенно это
касается приправ. Корейские блюда обычно готовятся на гриле, жарятся в
масле или тушатся. Вкусы варьируются от сладких и солёных до острых и
горьких. Супы подаются горячими или холодными - часто в натуральных
каменных плошках. Некоторые блюда могут быть безумно острыми.
Основные ингредиенты:
Множество рыбных блюд - рыба, моллюски, устрицы, креветки, крабы. Также
популярны свинина, говядина и цыпленок. Большинство блюд подаётся с
макаронами из гречневой муки или рисом, и могут включать в себя
кунжутные семечки, бобы, морковь, кабачки, редис, огурцы и другие
овощи. Блюда обычно сдабривают чесноком, кунжутным маслом, соевым
соусом, имбирём и острыми специями и часто добавляют кимчи
(маринованные овощи).
Подводные камни:
-
Корейские суши обычно больше японских - следи за порциями!
- Некоторые блюда жарят
-
Различные дополнительные соусы содержат много натрия (соли)
Здоровый выбор:
-
Различные виды кимчи (маринованные овощи)
-
Закажи Чопчай (быстро жареные макароны) с овощами
-
Пиндайток (корейская пицца) готовится из бобов покрытых мясом и овощами
- Мисо суп
-
Чонгол (полоски говядины, резаные овощи и сыр тофу, приготовленный в бульоне)
-
Бибимбоп (миска риса, мясо, овощи и яйцо с соусом из красных перцев)
-
Булгоги (говядина, приготовленная на открытом огне прямо на твоём столе, завернутая в салат с рисом и специями)
Совет:
Большинство блюд подаются с большим количеством приправ, соусов и
дополнительных ингредиентов - так что ты можешь контролировать то, что
ты ешь
Источник: http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=202 |