Похлебка грибная (Русская кухня)
Ингредиенты:
бульон грибной - 2 стакана
грибы белые - 300 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
гречка вареная - 50 гр.
лавровый лист - 1 шт.
сметана - 1\2 стакана
перец черный молотый, соль
Грибы нарежьте ломтиками и отварите. Картофель, морковь и лук мелко
нарежьте. Обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи
и варите 20 минут. В конце приготовления добавьте грибы, гречку,
лавровый лист, посолите, поперчите, варите еще 15 минут. При подаче
посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |