Ватрушки с рябиной (Русская кухня)
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. для начинки
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки для теста и 2 стакана - для начинки
масло сливочное - 100 г для теста и 100 г - для начинки
соль - 15 гр.
рябина - 400 гр. Муку просейте, сделайте в ней углубление, в которое влейте молоко,
добавьте соль, яйцо, сахар, масло и замесите тесто. Для начинки рябину
промойте, обсушите, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь для
уваривания. Затем ягоды пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в
виде сочней, на середину уложите начинку, края защипните "веревочкой",
положите по кусочку масла, смажьте яйцом и выпекайте в духовке.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |