Свинина по-охотничьи (Русская кухня)
Ингредиенты:
свинина - 800 гр. мякоти
опята - 200 гр.
лапша - 300 гр.
соевый соус - 2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сливки 33%-й жирности - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый
зелень укропа
зелень петрушки
соль
перец
Мясо вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите по
вкусу. Растительное масло разогрейте и обжарьте в нем ломтики свинины.
Репчатый лук порубите и добавьте к мясу. Добавьте соевый соус к мясу и
тушите 7 минут под крышкой. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте
на дуршлаг и дайте воде стечь. Грибы вымойте, разрежьте пополам, на
четвертинки или ломтики, добавьте к мясу и тушите 3-5 минут. Влейте
сливки и размешайте. Разложите на тарелки лапшу вместе с мясом, грибами
и соусом, образовавшимся при тушении. Подавая на стол, украсьте зеленым
луком, укропом, петрушкой.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |