Каша перловая с гусем и грибами (Русская кухня)
Ингредиенты:
гусь - 540 гр.
крупа перловая - 350 гр.
грибы белые сушеные - 225 гр.
лук репчатый - 3 головки
бульон - 4 стакана
масло сливочное - 50 гр.
зелень петрушки - 20 гр.
соль
Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и
обжарьте до образования золотистой корочки в духовке. В кипящую
подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте.
Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1,5 часа.
Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко
порубите. Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и
грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите
кашу. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без
изменения цвета. В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски
жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в
духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |