Баранина с салатом из авокадо (Мексиканская кухня)
Ингредиенты:
мякоть баранины - 700 гр.
белое вино сухое - 1\2 стакана
ананасовый сок - 1\2 стакана
сок лимонный - 2-4 ст. ложки
кинза рубленая - 8 ст. ложек
перец чили - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки
для салата:
авокадо - 1шт.
помидор - 1 шт.
кочан салата - 1 шт.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите.
Смешайте по 1 ст. ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть
измельченного чили и половину рубленого чеснока, смесь отложите.
Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте,
соедините с мясом, маринуйте 1 час. Для салата 1 авокадо, очистив от
косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью,
добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте. Кочан салата разберите
на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них -
приготовленный салат. Маринованное мясо обжаривайте на масле 2-3
минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и
жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Готовое мясо переложите на блюдо с
салатом.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |