Тортильяс с ветчиной (Мексиканская кухня)
Ингредиенты:
Для тортильяс:
мука пшеничная - 200 гр.
мука кукурузная - 175 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
ветчина - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
перец жгучий красный и зеленый - по 1 шт.
помидоры - 2 шт.
творог - 200 гр.
растительное масло - 4 ст. ложки
сливки - 1 ст. ложка
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 1\2 ч. ложки
Пшеничную муку смешайте с кукурузной, добавьте яйцо и постепенно
влейте столько воды, чтобы получилось крутое, пластичное тесто.
Оставьте его на 20 минут, затем сформуйте из теста шарики величиной с
грецкий орех. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 0,2 см.
Выпекайте приготовленные лепешки на сухой сковороде с толстым дном до
золотистого цвета, перекладывая листами пергамента, уложите тортильяс в
стопку, заверните в полотенце и поставьте в теплое место. Для начинки
ветчину и лук нарежьте мелкими кубиками. Жгучий перец разрежьте пополам
и, удалив семена и перегородки, измельчите. Очищенные от кожицы и семян
помидоры мелко нарежьте. Творог смешайте со сливками, солью, белым
перцем и подготовленными овощами. Выложите начинку на лепешки, сверните
их трубочкой, скрепите деревянными шпажками и слегка обжарьте на
разогретом масле. Подавайте тортильяс с мексиканским соусом.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |