Баба кружевная (Русская кухня)
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 10 шт.
сахар - 2 стакана
дрожжи прессованные - 50 гр.
молоко - 3 стакана
шоколад - 200 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 стакан
соль Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи,
разведенные в молоке. Взбивайте не менее 40-50 минут, затем добавьте
взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите
в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте в
теплое место для расстойки. Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 С
до готовности. Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых
ложек горячей воды и растопите на слабом огне. Добавьте масло и
сахарную пудру, разотрите до однородной массы. Остывшую испеченную бабу
окуните верхней частью в теплую шоколадную глазурь. Глазурь будет
стекать с бабы, образуя "кружевное покрытие".
Источник: http://rezept.ucoz.ru |