Ингредиенты:
курица - 1 шт.
перец кайенский молотый - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло оливковое - 4-6 ст. ложек
лук репчатый - 3 головки
бананы - 3 шт.
карри порошок - 1 ст. ложка
вино белое - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте
кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до
образования золотистой корочки. Лук очистите, каждую головку разрежьте
на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья
курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте.
Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите
40-45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо
лимонным соком и посолите.