Абрикосовый пирог (Русская кухня)
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1,5 стакана варенье абрикосовое - 1,5 стакана масло сливочное - 200 гр. яйцо - 2 шт. дрожжи сухие - 1 ч. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка соль Дрожжи разведите в 4 стакана воды. Охлажденное масло порубите ножом с
мукой, добавьте дрожжи, разотрите с яйцами, солью, водой и быстро
замесите тесто. Положите в холодильник на 1,5-2 часа. Разделите тесто
на 5-6 частей и раскатайте сочни. Выпекайте при 240 С в течение 20
минут и охладите. Готовые сочни смажьте вареньем. Поверхность пирога
оформите сахарной пудрой.
Источник: http://www.nakormim-spb.ru/ |