Из грибных консервов наиболее вкусны соленые грибы. Засолить грибы
можно двумя способами – холодным и горячим. При горячем способе грибы
отварите с добавлением соли и пряностей. Проваренные грибы выньте из
кастрюли с помощью дуршлага и дайте им остыть, а затем положите в бочку
или кастрюлю для засолки. При укладывании грибов пересыпьте их
дополнительно сухой пищевой солью из расчета 1 ст. л. на 1 кг грибов.
Часть грибного сока, оставшегося после отваривания, можно добавить в
бочонок к засаливаемым грибам так, чтобы жидкость покрыла их. Сверху на
грибы положите 2–3 промытых листа хрена и фанерный кружок или обычную
тарелку с грузом, чтобы грибы не всплывали. Солено-отварные грибы
горячей засолки можно хранить в холодном помещении в закрытой посуде
несколько месяцев.
Холодным способом можно посолить грузди, волнушки, рыжики. Грибы
рассортируйте, очистите, вымойте, срежьте ножки. Шляпки положите в
бочку и залейте холодной чистой водой. Через сутки воду смените и
меняйте ее ежедневно в течение недели, чтобы удалить горечь. Вымоченные
грибы плотно уложите в чистые бочки или большие эмалированные кастрюли
и пересыпьте сухой солью из расчета 1,5 ст. л. на 1 кг грибов, добавляя
по вкусу пряностей – лавровый лист и перец. Сверху на грибы положите
фанерный кружок с гнетом. Через несколько дней грибы осядут, тогда
дополните бочку или кастрюлю грибами из другой посуды. Если холодный
посол вы производите в бочке, укупорьте ее днищем и через шпунтовое
отверстие залейте рассолом: на 10 кг грибов – 1 л рассола. Грибы
храните в прохладном месте.
Удачного посола !!!
броши из серебра | Купить детское автокресло еще здесь.
Источник: http://rezept.ucoz.ru/ |