Креветки под фруктовым соусом.
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые - 1 кг
манго - 2 шт.
мед - 6 ст. ложки
перец чили - 2 шт.
цедра и сок 1 лимона
листья зеленого салата - 1 пучок
масло растительное - 1 ст. ложка
Креветок очистите, залейте 1,5 л кипящей воды и варите 2 минуты, затем
охладите. Один плод манго нарежьте тонкими ломтиками, соедините с
креветками и листьями салата, нарезанными соломкой. Второй плод манго
мелко нарежьте, добавьте мед, цедру и сок лимона, перец и масло.
Измельчите в блендере до получения однородной массы. Креветки с манго
уложите в салатник, залейте приготовленным соусом, оформите зеленью
петрушки и ломтиками лимона.
Источник: http://rezeptt.ucoz.ru |