Паприкаш из цыпленка (Венгерская кухня)
Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт.
перец сладкий зеленый - 1 стручок
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сало топленое - 2 ст. ложки
паприка - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сметана - 100 гр.
сливки - 100 гр.
соль
зелень рубленая
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой, помидор -
кружочками. Чеснок мелко порубите. Цыпленка разрубите на четыре части.
Лук мелко нарежьте, обжарьте в сале, добавьте кусочки цыпленка, сладкий
перец, помидор, чеснок. Посыпьте солью, паприкой, закройте крышкой и
тушите при слабом нагреве почти до готовности. При необходимости
подлейте воду или бульон. Муку подсушите без изменения цвета, слегка
охладите и смешайте со сметаной и сливками. Полученный соус влейте в
паприкаш и тушите еще 10 минут. При подаче посыпьте паприкаш рубленой
зеленью, гарнируйте рассыпчатым рисом.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |