200 г булки, 200
г молока, 1 большая сельдь, 1 луковица, 1 яблоко, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 2
ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка зелени нарезанной, перец по вкусу.
Сельдь отделить от костей И
кожи и вымочить в воде или молоке. Пропустить филе сельди вместе с
предварительно замоченным в воде или молоке
и отжатым хлебом, луком, яблоком. Заправить уксусом, перцем и
растительным маслом. Выложить в селедочницу в форме сельди, украсить зеленью,
рубленым яйцом и входящими продуктами.
ЯЙЦА
ПО-УКРАИНСКИ
240 г (4 ломтика) хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного
масла, 1/2 стакана сыра твердого, 4 яйца, перец молотый, соль по вкусу.
Хлеб нарезать ломтиками с
углублением с одной стороны, намазать
маслом и уложить на сковороду углублением сверху. Посыпать тертым сыром
и в углубление выпустить осторожно яйцо.
Посыпать сверху перцем, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подать
как горячую закуску.