Куриная грудка с морковным соусом (Венгерская кухня)
Ингредиенты:
курица - 4 грудки
соль
перец белый свежесмолотый
масло топленое - 1 ст. ложка
морковь сладкая крупная - 3 шт.
бульон куриный - 125 гр.
сливки - 100 гр.
крахмал кукурузный - 1\2 ч. ложки
вермут белый сухой - 2 ст. ложки
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте в горячем масле с обеих
сторон до золотистой корочки. Для соуса морковь сварите в бульоне,
протрите через сито. Бульон уварите наполовину, влейте сливки, доведите
до кипения. Крахмал перемешайте с вермутом, влейте в кипящий бульон,
заправьте солью и перцем, снова доведите до кипения. Подавайте куриные
грудки с приготовленным морковным соусом. Гарнируйте овощами.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |