1. Порезать лук кубиками, выложить в кастрюлю, где будет мариноваться мясо. Помять руками чтобы дал сок.
2. Мясо(свиную шейку) нарезать кубиками, выложить к
луку.Выжать сок лимона и оставить мариноваться. Если мясо не было
заморожено, достаточно 1 часа.
3. Шампиньоны порезать на пластинки.
4. Деревянные палочки залить теплой водой на 10 мин.
5. Сало(желательно копченое) порезать на пластинки.
6. Посолить мясо и нанизать на палочки чередуя:мясо, сало,гриб.
7. Оставшийся лук ссыпать на дно 3-хлитровой банки или
на дно налить немного воды. В каждую банку поставить 5 шампуров(банки
проверить на наличее трещин и пузырьков воздуха).Поставить банки на
противень, горлышко плотно закрыть фольгой и поставить в холодную
духовку сперва на 10 мин - 40градусов, прибавить температуру до
200градусов и оставить на 1час.