Салат из креветок с рисом (Индонезийская кухня)
Ингредиенты:
креветки вареные - 100 гр.
рис вареный - 1 стакан
помидоры - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
кетчуп - 2 ст. ложки
бананы - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
соль , перец черный и красный молотые - по вкусу
листья зеленого салата
Креветок очистите, замаринуйте в смеси растительного масла, лимонного
сока, черного перца и соли. Бананы очистите, нарежьте ломтиками и
посыпьте красным перцем. Рис уложите горкой на блюдо, выстланное
листьями салата. В центре горки сделайте углубление и влейте в него
кетчуп, смешанный с майонезом. Вокруг разложите креветок. Оформите
салат креветками, нарезанными дольками помидорами, бананами и яйцами.
Подавайте охлажденным.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |